公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
完善机制建设 雨后治理有成效
信息来源: 发布日期:2018-07-09 【打印】 【关闭

72日,金华镇经历了一场近年来最严重的大风暴雨天气,场镇、黄津路、集中小区均受到不同程度的影响,环境面貌受到破坏。金华镇以为人民服务为宗旨,以完善机制建设为保障,迅速行动,强化举措,开展雨后环境恢复整治。

是强化组织抓整治。灾情发生后,镇党委主要领导迅速召开会议,听取各村(社区)整治情况汇报,结合实际,分析研判,安排部署。加强人员值守,开展24小时巡逻,全面铺开,排查安全隐患,及时整治或上报处理。要求各村(社区)组织人员,迅速清理管辖范围内树枝、白色垃圾、建渣,恢复被风刮倒的行道树。截止目前,共清理修复破损喷绘广告2处、店招1处,重新栽植行道树20余株,维修道路护栏200米、路灯2处,处理树枝约3吨。

二是上下联动除隐患。加强电力公司、移动公司等专业部门联系,迅速自查上报问题,检查修复受损的电缆线路;按照上级业务部门要求,迅速行动,完成整治破损广告招牌2处;组织城管中队、派出所、治安队、治违队、五星村40余人次,配合县交警队处理黄津路永兴寺段因树木倒下后造成的交通险情,消除安全隐患。

三是党引群众谋自救。树立党组织战斗堡垒形象,发挥党员示范引领作用,开展回龙小区雨后环境恢复整治,由党支部书记带头,组织党员干部,发动群众约200人次,冲洗小区地面,清理树枝树叶、白色垃圾约2吨,开展沟渠、河道、防洪沟清淤打漂共500米,消除安全隐患。

 


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document