公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇联合多部门拆除江山多娇违规搭建
信息来源:新津县新平镇人民政府 发布日期:2018-07-11 【打印】 【关闭

6月26日下午,县纪委监委在新津太平洋影城成都银行厅开展《电视问政》节目录制活动,指出了我镇“江山多娇”商住小区附近茶铺占道经营及违规搭建的问题。对此,新平镇党委政府高度重视,节目结束后,立即会同城管局、规划局、市场监督管理局、新平派出所等相关单位负责同志开展聚民生焦点落实电视问政整改工作会,研究制定整改举措,坚决7月底前全面完成整改。


    我镇按照“分析研判、规劝教育、集中整治”的三步走原则,加大人力物力投入,强化整改力度,整治工作顺利推进。一是发放责令整改通知,新平镇联合相关部门向各茶铺业主发放责令整改通知书,要求其于7月3日前自行拆除违规建设,完成整改。二是强化政策宣传引导,责令整改的同时,新平镇、城管局、规划局、市场监督管理局及新平派出所有关人员深入各茶铺开展法律法规宣传工作,督促进行现场整改,12家违规经营茶铺中有3家茶铺业主完成了自行整改,主动搬回占道经营的商品及违法搭建的设施。三是实施集中整治。7月4日,新平镇党委书记黄学平、镇长李吉,带领镇党委班子成员、村组干部,联合相关部门负责同志、拆迁人员共150余人对未自行整改的茶铺,开展集中整治,在茶铺业主的配合下,整治工作正顺利进行,经过4天的整改,到7月8日,所有茶铺都清理整改完毕。


    下一步,新平镇城管队员将加大巡查力度,举一反三对全镇范围内商铺经营情况进行检查,向社会公布群众监督电话,畅通监督渠道,对占道经营、违规建设等问题及时整治,努力为居民营造一个长期稳定、干净、出行畅通的良好环境。

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document