公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
魏柯同志到金华镇指导防汛救灾工作
信息来源: 发布日期:2018-07-09 【打印】 【关闭

73日,县委常委、副县长魏柯同志深入金华镇,检查指导防汛救灾工作,县水务局、金华镇主要负责人陪同。

魏柯同志一行先后深入金华镇回龙村、清凉社区、岳店村,实地察看了各村受灾情况,并指导镇村积极开展生产自救,全力防范次生灾害发生。他指出,当前正值汛期,降水集中持续,前日雨量更是创历史同期新高,金华全镇上下要牢固树立防灾理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好防范类似98年大洪水的准备工作,全力确保人民群众生命安全和经济社会发展稳定。

魏柯同志还强调了以下工作,一是要统一思想,广泛动员,全力备战防汛工作,广大党员干部要发挥先锋模范作用,带头执勤、带头巡查、带头排险;二是要严格落实防汛防灾制度,责任落实到人,加强对危险点的监测监控,一旦发现危险征兆,要及时果断转移和安置群众,避免人员伤亡;三是要加强与水务、气象等部门的衔接,及时掌握降水信息,全力做到安全防汛、科学防汛,确保安全度过汛期。


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document