公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇“幼有所育”亲子活动
信息来源:新津县新平镇人民政府 发布日期:2018-11-08 浏览量:次 【打印】 【关闭

科学研究发现,0-3岁这个年龄段的孩子,正处在与亲人建立情感依恋的关键时期,父母等家人的稳定照料对于其今后成长至关重要。11月7日,由新津县民政局主办、新平镇双石村、宝墩村村民委员会实施、新平镇团委携新津县阳光服务中心承办的“幼有所育”亲子活动在新平镇万街社区顺利开展,活动共计15名亲子参与。

活动共分为三个环节。第一个环节为关于0-3岁幼儿的育儿知识培训。将宝宝0-3岁在日常生活中可能遇到的各种养育知识做了简单的培训,宝妈宝爸们听的很认真,各位父母都希望可以成为育儿好手。然后是育儿经验分享。各位父母互相交流,畅所欲言,有了一些经验的父母纷纷分享育儿心得。第三环节为亲子室外拓展。老师和家长带着孩子到户外做一些简单的小游戏。游戏不仅让宝宝身体的活动灵活,认识外界事物,而且也使家长融入到活动中,与孩子有了更多的交流。

此次活动得到了众多家长的肯定,通过此次活动,向家有幼儿的居民普及了早期教育的科学知识和方法,她们可以学到很多实用的育儿宝典,为宝宝的健康成长保驾护航。同时,通过游戏有助于幼儿建立起对父母的情感,也增强了同龄宝爸宝妈们之间的联系,有助于进一步促进邻里关系和谐发展。



无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document