公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
加大巡查力度 提升环境质量
信息来源:新津县新平镇人民政府 发布日期:2018-10-12 09:39:12 浏览量:次 【打印】 【关闭

为进一步加强城乡环境综合治理,新平镇认真贯彻落实县委、县政府要求和部署,结合“四改六治理”专项治理行动,强化措施,落实责任,切实推进治理成效。一是加大全镇清扫保洁力度,强化环境卫生管理。加强对场镇、街道、主要交通要道沿线及绿道的清扫保洁力度,清除死角盲点,加强保洁次数,对爆桶垃圾进行及时清理,及时更换破损垃圾桶。二是加大整治场镇流动商贩力度。安排城管队员对场镇进行巡逻,对流动商贩出现乱摆摊点行为进行批评教育,让其指定地点范围内进行摆放,做到有序合法经营。三是集中力量全面整治全镇范围内的户外广告,针对大型的户外布幅广告,沟通责任人进行及时拆除,如无法自行拆除的,进行逐一登记,派请专业人员进行拆除,加大巡查力度,发现一起,拆除整改一起。四是全面加强全镇范围内建筑工地的巡逻,经实地核实,对裸土覆盖、建筑工地未打围等违规行为进行规范,发现一处及时通知负责人进行整改。共整改1处。五是加强扬尘整治,改善空气质量。镇城管队员每天加大对施工工地的巡查力度,对发现的污染问题及时通知施工方负责人进行整改处理。每天安排洒水车作业,对大新路、太平街、江山多娇旁等车辆过往频繁,路面尘土较多的主要交通要道和龙泰路等存在建筑工地的沿线道路、绿化带加大路面冲洗力度,不间断对路面进行冲刷,保持路面湿润。共出台洒水车21余次,冲洗道路21余次,冲洗绿化带15余次,面积约4500平方米,清理洗刷污染道路1处。

                          

   

Document