公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
全力以赴 打响防汛抢险攻坚战
信息来源: 发布日期:2018-07-05 【打印】 【关闭

7月2日,我县遭遇强降雨,四面环水的花桥镇迅速行动,镇党委靠前指挥,逐一落实防汛抢险措施,全力保护群众生命财产。

高度重视,思想统一。7月2日中午,镇党委召集全镇各村(社区)两委主要负责同志及镇机关全体干部召开防汛抢险工作紧急会。会议通报了汛情,并将成员及分工、职责、防洪防灾工作方案在会议上进行了强调。会议要求全镇上下统一思想,形成共识,把防洪抢险作为当前一项重要任务来抓,坚决把责任抗在肩上,落实到脚上,以为人民群众高度负责的责任心和勇往直前的党员先锋模范精神全力以赴投入到抗洪救灾工作中。


深入一线,勇当先锋。镇党政班子成员分别带头,组织党员干部组成共计200余人的抢险队,在金马河、杨柳河防汛形势比较严峻的焦严、金桥、蔡湾、黄桷树、筒车、长春等村(社区)全力以赴开展防洪抢险工作;组建一支由20名男性党员组成的防洪抢险应急机动队,按照不同点位汛情紧张程度,及时赶赴现场进行突击抢险。同时,积极组织机械,对存在险情的地段进行加固。针对暴雨大风恶劣天气引起的树木倒伏、电线挂断、道路受阻、绿道悬空、洪水漫溢、全面停电等情况,花桥镇党委组织各级党员干部,在确保安全的前提下果断采取有效措施积极开展生产自救,将树木倒复压断的电线附近拉警戒线、设警示牌,安排人员值守,避免发生二次灾害。 

保障有力,有的放矢。防洪抢险过程中,镇党委、政府协调企业、砂场、个体工商户按照签订应急使用协议,储备料场、挖掘机、翻斗车等防洪应急机具,贮备防洪石5000方、编织袋18000条、救生船一艘、应急帐篷3顶,救生衣200件、矿泉水100件,以及雨靴、雨衣、电筒、土木工具等。主动与镇域医疗卫生组织对接,构建一支由8名医生、12名护士、1台救护车组建的医疗组,确保医疗卫生保障到位。镇党委出资自行采购了200.餐次的方便面、快餐米饭等速食食品,协调了镇中心小学、镇中学为汛期临时救助安置点,为受灾群众提供住宿、就餐场所。同时,协调花中花党支部等“两新”党组织常备大米2吨、食用油200公斤、瓶/桶装水3000升,在汛期按镇党委镇府统一调度保障受灾群众使用。


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document