公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
金华镇扩角度多措施开展经济普查 
信息来源: 发布日期:2018-06-14 【打印】 【关闭

经济普查是一项重大的国情国力调查,为积极响应并做好2018年全国第四次经济普查工作,金华镇从自身层面出发,深入贯彻县政府《关于开展第四次全国经济普查的通知》要求及县统计局的关于第四次经济普查的指导措施,多举措扎实推进普查工作。

一是强化组织领导。成立了经济普查工作领导小组,制定了工作目标,明确了责任和任务,保障了经费的落实,确保了此项工作的顺利开展。根据目标要求对经济普查工作进行了详细的安排部署,在组织实施过程中广泛动员和组织社会力量积极参与,对于普查工作中遇到的困难和问题,及时采取措施予以解决。

二是营造普查氛围。为打响经济普查第一战,金华镇积极做好宣传动员工作,利用村(居)委会宣传栏、电子屏幕、挂横幅标识等开展广泛宣传,把普查对象思想与国民利益统一起来,引导普查对象积极支持普查工作。

三是规范实施要求。专人对确定的普查员作进一步指导,强化责任意识,严格按照上级要求,依法规范开展经济普查工作。同时,要求普查人员在具体工作过程中做到耐心沟通,细心记录,确保普查数据的全面、真实、可信。


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document