公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
新平镇小小志愿者“爱护环境 美化家园”
信息来源:新津县新平镇人民政府 发布日期:2018-06-13 【打印】 【关闭

为进一步加强未成年人思想道德教育,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大少年从小养成爱护环境,爱护家园,养成良好的卫生习惯,在世界环境日到来之际,我镇仙鹤社区居民委员会与新津津安社会工作服务中心联合举办了小小志愿者“爱护环境 美化家园”主题活动。另组织小志愿者向社区居民介绍社区家园群和社区开展的活动,鼓励小朋友与社区居民沟通,锻炼同学们的沟通与交际能力。

                                          

在志愿者和社工带领下,小志愿者拿着铝夹子、黑色塑料袋、扫帚等劳动工具,迅速开始清洁社区卫生。他们有的用扫帚清扫卫生死角,有的在绿化带内捡拾白色垃圾、烟头,清理杂物,有的用塑料袋运送垃圾和杂物。期间,不断有社区小朋友积极加入到我们小志愿者行列中,壮大了小志愿队伍。他们热情高涨,不怕脏、不怕累,按计划完成了全部劳动任务。更值得一提的是有个小朋友即使手臂负伤,依然坚持要加入我们,他表示非常高兴能成为环保小志愿者中的一员。在劳动后,学生们纷纷表示:“能够以小小志愿者的身份参加清洁社区环境卫生的活动非常有意义,希望能通过自己的努力,让生活的家园变得更加美丽”。在劳动期间,小小志愿者也没有忘向社区居民宣传社区活动,介绍我们社区家园群。

通过开展小小志愿者服务活动,提高了学生们的环保意识,激发了社会公益性和责任感,还孩子们既得到了锻炼,又培养了吃苦耐劳的精神,为爱护环境,美化家园贡献了自己一份力量。

 


 


 

 


公共尾部-新津县人民政府门户网站
无障碍浏览 数据开放 智能互动
分享