公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
扶志扶困扶就业 “三三三”机制促再就业
信息来源:普兴镇 发布日期:2018-06-12 【打印】 【关闭

 6月8日,31名就业困难人员其中失地农民28人,残疾人3人分别到各村(社区)报到分别从事保洁、保绿、卫生巡查等工作。这标志着我镇村级“就业岗位开发+劳动力输送”试点工作正式开始运行。今年是我镇全面推进群众实现高质量就业的一年,但截止到目前,我镇已有失地农民5157人,其中残疾人、“4050”就业特别困难人员有1422人,一般就业困难人员3735人。我镇一手抓“开源”,一手抓“解困”:一方面探索开发村级就业岗位,针对“4050”、残疾人等就业特别困难人员,主要开发用工条件门槛较低、工作劳动强度不高的岗位;另一方面建立劳动力输机制,将就业困难劳动力转变成符合新时代发展的新动力。我镇以“扶志扶困扶就业”为基本原则,建立“333”机制,即三个工作要求、三个工作步骤、三个管理办法,努力实现就业困难劳动力再就业目标。

三个工作要求一是乡镇统筹,村级实施。镇劳保所依据就业困难劳动力数据、用人单位要求,统筹安排村级就业岗位开发工作及劳动力教育培训。各村(社区)根据各村(社区)实际合理开发村级就业岗位、组织安排劳动力输,安排有解困志气、有就业意愿、有一定劳动能力的就业困难群众优先就业。二是就地就近,方便群众。此项要求是为保障群众既能就业又能顾家,预防出现空心村、老人村、留守儿童村的现象。村级就业岗位以“4050”、残疾人等就业困难群众为优先对象,在本村或附近小区安置就业。三是程序简捷,公平公开。就业、培训的制定方案务必简单便捷,利于操作,并主动接受社会和群众监督,充分体现“公开、公平、公正”原则,杜绝“优亲厚友”和“人情安置”等问题。

三个工作步骤:一是摸清基础信息,准确区分两类劳动力。各村(社区)要充分利用网格员的信息优势,对辖区有就业需求劳动力进行全面摸底调查,摸清辖区内两类劳动力的实际情况,掌握群众就业能力和就业意愿,为制定村级就业岗位开发计划以及教育培训提供准确依据。二是宣传培训相结合,确保高效的宣传培训工作。进一步健全完善了劳动力资源数据库和村社区、单位用工信息库,实行动态管理,对准确真实的用工信息。镇、村(社区)要积极宣传村级就业岗位、用工单位招工信息,采取张榜公布、入户宣传等形式。村级就业岗位、用人单位的培训要做到有针对性、实用性、有效性,及时依据需求的不同调整培训内容或优先培训有基础有条件的就业困难群众。有条件的村(社区)可依托用人单位,实行委托培训、定点培训、联合企业培训。三是协议上岗就业,保障双方合法权益。村级就业岗位人选经报名、筛选、公示无异议后,由各村(社区)组织办理服务协议签订手续,安排上岗,结合实际情况为其购买一定额度的社会保险。输送劳动力由村(社区)统一安排,经用人单位确定名单后督促用人单位办理协议手续,并按照相关规定购买相关社会保险。

三个管理办法:一是加强组织领导。镇、村(社区)领导高度重视就业困难群众再就业对我镇经济发展、社会稳定的重大意义,落实好责任分工,制定并完善村级岗位开发和劳动力输出的管理办法,形成长久的工作机制,实现我镇的稳定就业。二是规范就业管理。建立了由镇政府统一领导,镇劳保所牵头,各村社区紧密配合,内外协调,上下联动的劳务输组织网络。坚持把村级就业岗位开发、劳动力输送做为解决就业困难群众再就业问题、增加群众收入的主要途径。为靠实责任,镇政府更加突出了劳务输在全镇经济工作中的重要位置,加大劳务工作目标管理考核,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作局面和强大的工作合力,使劳动力输工作远有目标,近有措施,务工人员有人管,挣钱有保障,为劳务输的快速发展提供了强有力的组织保障。三是加强监督考核。镇劳保所对岗位人员在岗情况进行监督检查,掌握全镇村级就业岗位开发管理情况,对虚报冒领、骗取相关补贴的个人和单位,除追回补贴资金外,还要依照有关规定追究当事人及所在单位责任。同时镇劳保所对劳动力输要加强维权服务,督促用人单位依法与农民工签订规范的劳动合同,配合对农民工侵权案件的查处力度。


公共尾部-新津县人民政府门户网站
无障碍浏览 数据开放 智能互动
分享