公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
金华镇岳店社区家庭教育微课堂 
信息来源: 发布日期:2018-06-08 【打印】 【关闭

——“逼”孩子养成的10个习惯,终身受益讲座

 

201867日下午2点,金华镇岳店社区家庭教育微课堂在3楼会议室举行,邀请了杨甫聪老师为大家授课,此次授课的内容为:“逼”孩子养成的10个习惯,终身受益,吸引了近30名社区居民参加。

杨老师围绕自己的事自己做,凡事及早不及晚,参与家务、培养责任感,养成阅读习惯,学会选择、懂得取舍,有规律的生活,学会倾听、乐于助人,不二过、有错必改,敢于尝试、敢于怀疑,控制自己的情绪等10个习惯,为社区居民讲解养成好习惯的重要性。

古人说:“性相近,习相远。”人最初的性情是相近的,只是在成长过程中,受生活环境的影响,使人的习性有了差异。所以说,只有从小培养的好习惯,才能使孩子终身受益。教育孩子,先从培养孩子的好习惯开始。播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。最后,杨老师呼吁大家行动起来,“逼”自己的孩子养成这10个好习惯。

参加学习的社区居民说,今后一定注意教育孩子的方法,让孩子养成良好的行为习惯,让好的教育伴孩子健康成长。

 


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document