公共头部-新津县
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
金华镇多形式开展感恩母亲活动 
信息来源: 发布日期:2018-05-14 【打印】 【关闭

为大力弘扬中华民族传统美德,努力在全社会营造感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚,511日——13日,在2018年感恩母亲的日子里,金华镇多形式开展了“母亲节”活动,为母亲送上了节日的祝福。

一、镇妇联

一是向全镇发出“母亲节”活动倡议书。倡议内容有:向妈妈说出自己的心里话,帮助母亲完成没有达成的心愿,为母亲做一顿饭、做一次家务大扫除;向母亲“打一个电话、道一声珍重”;各村(社区)组织儿童向母亲赠送母亲节卡片和礼物,“用手中的画笔描绘心中的妈妈”,学习最美家庭、最美巾帼志愿者先进事迹等活动,大力宣传母亲用自己无私的爱为生育、哺育、教育子女所作出不懈努力,颂扬母亲平凡伟大的奉献精神和高尚的母爱。共发放“母亲节”倡议书200余份,并通过微信群、QQ群同步推送。

二是向干部职工送鲜花活动。镇妇联组织巾帼志愿者向全体镇干部职工、村(社区)妇联主席发放鲜花100枝,男士将鲜花拿回去送给自己的母亲,现场收集40余条母亲节的祝福。

二、村(社区)

一是手工做贺卡、做花送母亲。511 日岳店社区430课堂上,儿童手工做贺卡送母亲;513日红岩、回龙社区儿童手工做贺卡、做花,给妈妈说一句祝福的话等,感恩母亲,密切亲子关系。

二是鲜花送母亲活动。511日清凉社区开展为母亲送花活动;513日,红岩社区、白果村分别组织志愿者为村(社区)妇女及80岁以上的老年妈妈母亲送一枝花并带去节日的祝福,表达了“母亲我爱你”的浓浓情怀。

通过开展“送一束康乃馨、尽一份孝心、表达对妈妈的爱”,营造爱家、关心、尊重母亲的良好氛围,激发大家爱国、爱家的情感,增强为祖国的明天勤奋学习、努力工作的责任感和使命感。

 


公共尾部-新津县
无障碍浏览 数据开放 智能互动
分享