公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
“共享厨房”选厨王  邻里和谐一家亲
信息来源: 发布日期:2018-05-04 【打印】 【关闭

             “共享厨房”选厨王  邻里和谐一家亲
                 ——龙王渡二期首届厨王争霸赛

   为“扬正气、补短板、优服务、提功能”,也为龙王渡二期安置小区“共享厨房”选拔优秀厨师。 近日上午由五津街道古家社区主办、新津津安社会工作服务中心协办的“龙王渡二期首届厨王争霸赛”在龙王渡二期广场举行, 10位经过层层选拔的“民间大厨”参加了本次大赛。
   早上九点,参赛选手们早早地就来到比赛现场,提前着装和做赛前准备。本次大赛分为刀工展示和主菜烹饪两个环节,在刀工环节中,参赛选手们手起刀落,一盘盘细致匀称的土豆丝就呈现在了评委和观众眼前,赢得了观众的一阵阵喝彩。在主菜烹饪环节中,大家各显身手,煎、炸、炒、蒸……各式做法让人眼花缭乱,一份份造型别致、精雕细琢、色香味俱全的美味佳肴:霍香鲫鱼、糖醋排骨、回锅肉、双椒鸡杂、小炒肉、麻辣鸡块,使得整个厨王争霸赛精彩纷呈,令人目不暇接、垂涎欲滴,居民们纷纷拿出手机不停地拍各式美味以作留念。
   随后,在现场十位特邀评委和由社区居民组成的大众评审共同品尝打分后,六号选通过精湛的刀工和的色香味俱全的回锅肉获得了评委们的一致好评,他也成了本次比赛的厨王争霸赛的冠军。
“各炒一盘菜,共办一桌席”,参与群众纷纷举筷品尝,分享美食,交流心得。此次活动拉近了群众的距离,增进了社区居民的邻里感情,加强了社区的凝聚力和亲和力,促进了邻居间的沟通了解,丰富了社区的文化生活,为下一步“共享厨房”的开放奠定了群众基础。

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document