公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 乡镇动态
共创城市品质 共享美好生活
信息来源:五津街道 发布日期:2018-05-04 【打印】 【关闭

                共创城市品质 共享美好生活
            —— “我为新津献一策”暨第五期义集活动

   4月28日下午三点,为进一步认真贯彻落实党的十九大精神,积极响应县委、县政府“我为新津献一策”的号召,充分发动市民献计献策,集中民智、凝聚民心,进一步提升基层治理能力的统一部署,五津街道坚持党委领导、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,以打造“文明五津、和谐五津、活力五津”为目标,围绕五津街道、各村(社区)在城市发展、社会治理、公共服务等基层管理方面存在的问题,在新津县五津街道图腾广场顺利举行践行十九大精神 “共创城市品质  共享美好生活—我为新津献一策暨五津街道第五期义集活动,此次活动由新津县五津街道党工委、办事处主办,吴店社区、爱有戏·新津县社会关爱援助中心承办,新津县城管局、城西社区、成都望阳物业服务有限公司协办。
   活动中充分展示了“惠民、宜民、爱民”的和谐氛围,从舞台区到集市区每个区域都聚集了大量的人气。舞台区有各类爱心人士及爱心团体带来的文艺表演及激情澎湃的演讲;互动区有各类惠民政策咨询;集市区有茶艺、花艺展示;价廉物美的商品;现场还有五津街道党员志愿者捐赠时间为大家提供志愿服务。
义集,是一场人人都可以参与的公益活动,它让我们相聚于此,为饱受疾病痛苦的人群注入生机,为生活黯淡无光的人群点亮希望。此次活动募集到爱心捐款553元,由新津县社会关爱援助中心代为接收并统一整理汇入成都市慈善总会下设二级基金爱有戏义基金新津援助项目,用于帮扶五津街道困难群众;募集到爱心物资142件,总价值约4334元,后期将全数汇入“五津义仓”,由志愿者派送到需要的困难群众家中。
   五津街道坚持问需于民、问计于民、问效于民,通过义集活动的开展,形成街道、村(社区)与市民群众良性互动,切实增强群众主人翁意识,积极投身于城市建设当中,进一步提升宜居、生态、文明的城市形象,加快建设“成南副中心、滨江花园城”。

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document