公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县医疗保障局聚焦“四个到位”全面参与新冠肺炎阻击战
信息来源:医保局 发布日期:2020-02-04 16:43:20 浏览量:次 【打印】 【关闭

“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”。新津县医疗保障局全体干部以疫情防控为己任,以“四个到位”为抓手,全面参与到抗疫工作中。

组织保障到位,确保防控工作科学开展。迅速成立以主要负责人为组长的新型冠状病毒感染的肺炎医疗保障工作领导小组,组织全县新型冠状病毒感染的肺炎救治的医疗保障工作,负责救治相关医疗保障工作的统一领导、统一指挥,及时贯彻县委、县政府以及国家、省、市医疗保障部门关于疫情防控的决策部署,科学有序开展新冠肺炎防控工作。

政策落实到位,确保感染人员免费救治。一是第一时间对接卫健部门,核实感染人员情况,按照相关政策对感染人员进行免费医疗救治,切实发挥医保基金保障作用。二是第一时间拨付救治新型冠状病毒肺炎医疗保险专项拨付资金1000万元到新津县人民医院,切实减轻定点医疗机构垫付压力。三是优化异地就医流程,确保异地救治人员待遇不受影响。

价格监控到位,确保防护物资物价稳定。一是组成四个价格监测巡查工作小组,从初二开始,对全县定点零售药店展开拉网式巡查。二是联合县市场监管局,对关于药店的举报投诉进行联合突击检查。重点检查药店进销存系统、销售台账等,对发现随意涨价、囤货居奇等违规行为,在第一时间进行处理。截止目前,我局共检查175家定点零售药店,未发现哄抬物价、囤货居奇的行为。

物资保障到位,确保满足一线人员需求。一是主动对接市应急指挥部,协调2000支电子体温枪。二是积极发动各定点药店、诊所,提供非接触式红外线体温枪8支、水银温度计110支,消毒酒精67瓶等防护物资,送到县应急指挥部。三是积极联系成都医疗企业,为我县提供80斤医用酒精。


Document