公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
成都市秋冬莴笋黑膜直播技术交流现场会在新津召开
信息来源:县统筹农林局 发布日期:2019-01-09 16:48:00 浏览量:次 【打印】 【关闭

1月8日,成都市秋冬莴笋黑膜直播技术交流现场会在新津县花桥镇召开。本次会议由成都市农技推广总站主办,新津县统筹农林局承办。省农业农村厅经作处、市农林科学院蔬菜专家,市农技推广总站、各区(市)县经作(蔬菜)站相关负责人共40余人参加了会议。

与会人员首先参观了位于花桥镇方井村的秋冬莴笋黑膜直播试验点位,市农技推广总站李浩站长现场对秋冬莴笋黑膜直播试验示范情况和技术要点做了简要介绍。随后,由省、市蔬菜专家组成测产验收小组,对莴笋试验田块进行了现场测产。经专家现场测产并讨论后一致认为:在同期播种、田间管理相同的情况下,与普通育苗移栽相比,采用“黑膜直播技术”种植莴笋具有“省时省工、优质丰产、缩短生育期、提早上市”的特点,适宜生产应用推广。

 

 


Document