公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
新津县财政局2018年县级财政支出绩效评价情况公示
信息来源: 发布日期:2019-01-09 10:25:48 浏览量:次 【打印】 【关闭

一、开展情况

2018年,县财政部门继续深入有序推进县级财政绩效评价工作,组织对65个县级部门(单位)、62个县级重点项目、50个自评项目开展了绩效评价,涉及财政资金12.23亿元,较上年增长25.18%。其中,单位整体支出评价8个,涉及财政资金2.97亿元;财政重点评价项目22个,涉及财政资金1.49亿元;指定部门评价项目40个,涉及财政资金2.06亿元;单位自评项目50个,涉及财政资金1.94亿元;单位整体支出自评30个,涉及资金3.77亿元。

二、评价结果

从评价结果看,22个财政重点评价项目大部分专项政策设计合理,资金安排符合规定,制度较为健全,管理比较规范,达到了预期的经济和社会效益;4个部门整体支出绩效预算编制较为准确,管理基础扎实,预算执行、组织实施、资产管理、信息公开等工作较为规范。

三、主要问题

财政支出绩效评价由县财政部门和预算部门共同实施,按照设定的评价指标体系,以项目决策、项目管理和项目效果为重点,对预算支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。今年组织1家会计师事务所参与财政重点绩效评价工作,踏勘22个项目点、座谈226人次、发放调查问卷252份,共发现问题66个,提出建议66条。

四、整改措施

针对财政支出绩效评价发现的问题,县财政部门进一步细化整改措施,落实整改责任,严格整改时限,及时监督指导责任单位落实整改。一是制定年度绩效目标计划。设定指向明确、合理可行、细化量化的绩效目标,充分发挥绩效目标的导向作用。二是加强预算管理。科学合理预算,按照实际需求编制预算,提高预算执行率。三是规范会计核算,督促单位加强财务管理。

 

 

 


Document