公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
接地气 见行动--新津县残联召开“阳光问责问廉”坝坝会
信息来源:新津县残疾人联合会 发布日期:2018-11-08 浏览量:次 【打印】 【关闭

为进一步密切联系群众,督促党员干部转作风、改作风、勇于担当作为,扎实推动不作为及“懒散拖”问题专项治理工作,117日,县残联深入“三报到”花源社区,召开“阳光问责问廉”坝坝会,残联机关干部、社区两委干部、群众代表及村(社区)残协联络员参加此次会议。

会议现场,一是传达学习了县纪委《关于在全县分层分类召开“阳光问责问廉”坝坝会的通知》精神;二是发放《新津县残联“阳光问责问廉”工作调查问卷》和残疾预防宣传资料共计120余份;三是社区群众纷纷就自己关心问题提出意见建议,问题主要集中在路灯维护、道路交通安全、排污管道堵塞等环境治理方面的建议,镇村干部就群众反映的问题,能现场解答的当场作答,不能立即解答认真记录,建立台账,制定整改措施,明确责任人和整改时限,切实推动问题解决。本次会议,现场解答群众疑问11个,收集亟待解决问题10个。

通过此次“阳光问责问廉”坝坝会,真正与群众们进行面对面的交流,让群众敞开心扉、畅所欲言,切实收集和解决群众反映强烈的问题,不断提升群众幸福感和获得感,携手共建和谐花源。

 

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document