公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
拉萨市司法局到新津县交流考察基层矛盾纠纷化解工作
信息来源: 发布日期:2018-10-12 17:28:34 浏览量:次 【打印】 【关闭

DSC_4001109日,拉萨市司法局副局长边巴次仁等一行25到我县交流考察基层矛盾纠纷化解工作。成都市司法局社矫处处长李红霞、新津县司法局相关负责人等人陪同。

拉萨市司法局一行人来到我县省规范化司法所普兴司法所实地观摩,查看了人民调解室、矛盾纠纷排查调解中心等阵地建设情况,认真翻阅了人民调解卷宗和台账,实际DSC_4050操作使用了新津县人民调解员自选系统,并和工作人员交流了工作心得以及探讨了当前基层矛盾纠纷化解工作重点和难点问题。

在座谈会上,新津县司法局副局长黎娟介绍了当前我县基层矛盾纠纷多元化解工作总体情况,在市司法局和县委县政府的坚强领导下,坚持传承和弘扬新时代枫桥经验,坚持统筹、联动、融合人民矛盾人民调理念,主动融入基层社会治理,积极构建多调联动体系、搭建四级调解平台、做强调解队伍、创新调解模式,全力预防和化解矛盾纠纷,有效的维护了社会稳定

考察团一致表示此次交流考察收获颇多,希望以此为契机,在今后的工作中进一步加强沟通联系、深化交流学习,互相学习成功经验做法,共同推进司法行政工作再上新台阶,实现新跨越。

 

Document