公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
县政府副县长叶尚敏督查卫计环保工作信息
信息来源:新津县卫生和计划生育局 发布日期:2018-10-12 浏览量:次 【打印】 【关闭

   为确保环保问题整改到位,巩固环保成效,928日新津县政府副县长叶尚敏带领督察组到我局督察中央环保督察五组反馈问题整改工作推进情况。在去年的中央环保督察中,中央环保督察五组反馈“全省2016年医疗废物产生量7.22万吨,其中规范处置仅4.77万吨”,产生量和处置量存在缺口,督察组针对存在问题对我县医疗废物的集中处置情况和医疗污水的达标排放情况进行了详细检查。首先,督察组对医疗废物集中处置协议、医疗污水检测报告及我局对医疗废物、污水的日常监管等进行了详细检查,随后督察组一行到县人民医院实地查看了医疗废物、污水的管理处置情况。

   此次督察中未发现有不规范处置医疗废物、污水情况,未发现医疗废物产生量与处置量不符的情况。所有医疗废物均分类收集后统一交由瀚洋环保实业有限公司集中处置,医疗污水第三方检测均达标。

   叶县长对我局环保工作给予了肯定,并要求在日后的工作中:一是要认清形势,提高思想认识,卫计环保工作关系公众健康利益,要将其作为医疗卫生工作的重要内容来抓。二是要持续保持高压整改态势,不能放松警惕,防止问题反弹,巩固环保成果。三是要以中央环保督察“回头看”为契机,强化整治,进一步规范医疗废物、污水监管,严把新、改、扩建医疗卫生机构环保准入关,切实将环保工作落到实处。

 


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document