公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
加强商场消防安全检查
信息来源:新津公安消防大队 发布日期:2018-06-13 【打印】 【关闭

        为切实加强消防安全工作,预防和杜绝群死群伤恶性火灾事故的发生,6月11日,新津公安消防大队监督检查员对辖区多家商场开展消防安全检查。

  检查期间,大队监督检查员重点查看了各商场市场的安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材配置、设置是否符合标准、消防安全责任制是否落实,并对单位有无违规使用明火作业,违规用火用电等现象进行了细致检查。每到一处,大队监督检查员都认真询问了单位内部消防工作落实情况,并指出:要对当前安全工作形势时刻保持清醒认识,深刻吸取近期全国火灾事故教训,严抓责任落实,严查各类隐患,严肃责任追究,绝不能带隐患运行,坚决遏制企业发生安全生产事故和重特大火灾事故。

  检查结束后,大队监督检查员对各单位提出要求:一是要认真组织单位内部员工对近期全国各地火灾事故进行学习,深刻吸取教训;二是要定期组织自检自查,排查火灾隐患,对消防设施器材进行保养,确保消防设施配备完好;三是要组织员工,特别是新进员工进行消防安全培训,定期组织员工进行消防安全疏散演练,提高员工消防安全意识和自防自救能力。

公共尾部-新津县人民政府门户网站
无障碍浏览 数据开放 智能互动
分享