公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
简报第35期县司法局结对小金县司法局共同开展“六个一”主题活动
信息来源: 发布日期:2018-05-17 【打印】 【关闭

 

 

新津县司法局结对小金县司法局

开展“六个一”主题活动

 

新津县司法局按照《中共新津县委组织部关于印发<新津—小金基层党建“一家人·一家亲”结对共建行动方案>的通知》的要求,以“一家人·一家亲”委主题,以开展新津司法局—小金司法局基层党建结对共建委平台,采取多种形式,加强党建及业务交流,助力小金县司法局强化脱贫攻坚战斗堡垒作用。

一是落实责任人,成立领导小组。司法局成立了以杨斌同志为组长,班子成员为副组长,各科室中心所负责人为成员的基层党建结对共建领导小组,对接小金县司法局的具体工作由局办公室办理。

二是实地考察研究,明确双方需求。419日,我局领导前往小金县司法局进行实地考察,明确小金县司法局的现实情况。426日,小金县司法局局长、副局长协同工作人员来我局交流学习,参观了新津县青少年法治教育基地、普兴司法所、社区矫正中心等。因双方都进行了实地的参观考察,更加明确了此次结对共建的意义,为制定具体的结对共建方案打下坚实的基础。

三是召开交流会,确定结对共建方案。427日小金县司法局至新津县司法局参加交流学习会,会上就“六个一”活动进行了协商,结合新津县司法局工作实际和资源优势,确定了新津司法局—小金司法局基层党建结对共建的方案,明确了我局党组书记结对帮扶的1户困难群众。

四是加强沟通联系,建立信息互通平台。为了加强日常的交流沟通,汇编制作《新津县司法局—小金县司法局结对共建通讯录》,并建立了“主要负责同志—班子成员—科室负责人”三级联系制。

 

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document