公共头部-新津县
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
简报第37期新津县司法局积极开展“五四”青年节法治宣传活动
信息来源: 发布日期:2018-05-17 【打印】 【关闭

党建带团建 结对伴成长

——新津县司法局积极开展“五四”青年节法治宣传活动

 

QQ图片20180504102318为传承和发扬五四运动精神,增强青年法律意识和遵纪守法的自觉性,54日上午,新津县司法局会同普兴镇在骑龙社区文化广场开展了以弘扬五四精神,维护青少年合法权益为主题的法治宣传活动,为普兴镇的青少年们提供法律指南,让QQ图片20180504102343青少年们学会用法律武器保障自身权益。

一直以来,新津县司法局始终坚持对青少年一点一滴的关爱,化作阳光和雨露,通过各种形式的普法宣传活动,为青少年的健康成长保驾护航,坚持用心为青少年服务。此次活动通过发放法律宣传单及书籍,重点宣传了《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人QQ图片20180504102334民共和国预防未成年人犯罪法》、《法律援助条例》等与群众尤其是青少年密切相关的法律法规,让更多青少年知法、懂法、守法,远离犯罪。同时,活动现场还设立法律咨询台,为过往群众提供免费法律咨询。此次活动旨在全社会范围内形成关爱青少年、保护青少年的良好氛围,进一步引导青少年、服务青少年和维护青少年通过法律途径维护自己的合法权益。

 

公共尾部-新津县
无障碍浏览 数据开放 智能互动
分享