公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
县住建局召开全县在建工地质量安全暨扬尘治理工作例会
信息来源: 发布日期:2018-05-17 【打印】 【关闭

 

5月15日上午,县住建局召开5月份质量安全暨扬尘治理工作例会,工业园区、全县在建工程开发、施工和监理三方责任主体负责人共计100余人参加了会议。

抓实在建工地质量安全,防患于未然。会议传达了《关于立即开展建筑工地消防安全专项检查工作方案》,对全县建筑工程消防安全生产工作进行安排部署一是全面检查全县建筑工地消防安全工作,依法整治各类消防安全隐患,建立完善消防安全长效管理机制二是严格把好消防安全源头关,实行消防安全规范化管理,强化落实建筑工地消防安全主体责任,提高其消防安全管理水平三是引导各方责任主体落实安全生产责任,建立安全隐患防控长效机制,推进我市建设施工安全隐患防控科学化、精细化、信息化四是各相关单位负责人务必将会议精神传达到施工现场对存在问题进行严格整改,切实落实好会议的各项要求,抓好建筑工地安全生产工作。

抓实在建工地扬尘治理,改善空气质量。会议就本月以来监督人员对在建工地施工现场扬尘治理的检查情况进行了通报。目前,在建工地施工现场的扬尘已达到有效遏制,但个别工地还存在有裸土覆盖不完全、建材堆码较凌乱、建渣未及时清除等问题会议强调,在建工地三方责任主体一定要切实抓好工地扬尘治理工作对存在问题进行严格整改,切实落实好会议的各项要求,保障施工现场的扬尘得到有效控制。凡不按标准进行文明施工、扬尘控制不力的单位将按《成都市建筑施工总承包和监理企业市场信用信息评价标准》进行扣分处理。

   


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document