当前位置: 首页 > 专题专栏 > 普查专栏 > 工作动态

工作动态

新津县政府召开第四次全国经济普查国家事后质量抽查迎检工作会(30期)

信息来源:县统计局     发布时间:2019-06-14    浏览量:次     字体:     【 打印本页 】 【 关闭 】

新津县政府召开第四次全国经济普查国家事后质量抽查迎检工作会

 

 610日,新津县政府召开第四次全国经济普查国家事后质量抽查迎检工作会,新津县政府党组成员、副县长王炯出席会议并讲话;会议专题贯彻落实成都市四经普国家事后质量迎检工作会议精神,县四经普各成员单位、镇乡(街道)、园区参加了此次会议

 会议组织学习了《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》和《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室来津开展经济普查事后质量抽查工作预案》;会议就全县迎检工作责任分工、氛围营造、加强沟通协作、强化数据质量核查等方面进行了安排部署。

 会上,王炯副县长指出全县上下要坚定经济普查圆满成功的必胜信心,认真落实迎检工作预案,统筹协调做好迎检工作,深入评估经济普查数据质量,开展普查数据趋势性判断,并就迎检工作进行了强调: 一是讲政治顾大局。经济普查是政府工作没有局外人,全县上下要牢固树立经济普查一盘棋的思想,共同推动工作不断前行;二是明职责、落要求。各责任单位要主动联系、主动出击,协调解决好工作中发现的问题,齐心合力打好迎检攻坚战;三是讲担当、闯难关。以事后质量抽查方案和工作预案为标尺,认真梳理工作中的问题和漏洞,对照问题抓整改,夯实迎检工作基础。