当前位置: 首页 > 专题专栏 > 普查专栏 > 工作动态

工作动态

市经普办第九调研组赴新津调研指导四经普入户登记工作

信息来源:县统计局     发布时间:2019-04-10     浏览量:次     字体:     【 打印本页 】 【 关闭 】

   218日,成都市统计局总统计师游静、综合处处长彭阳一行赴新津开展第四次全国经济普查入户登记工作调研指导。

   调研组听取了五津街道普查入户登记工作开展情况的汇报,面对面与基层普查指导员进行交流,详细询问普查中存在的问题、解决方式等。并与普查员一道实地到城北社区入户了解情况,现场查看普查流程、普查员对PDA操作和经济指标的询问填报。

调研组实地了解情况

实地查看入户流程

随后,调研组与县统计局进行座谈交流,游静总统计师对下一步工作进行强调:一要确保质量,夯实基础。普查工作进入攻坚克难时期,更要注意严格把控数据质量,确保普查数据能全面、准确反映新津实际。二要确保总量,应统尽统。要坚持依法普查,坚持实事求是,保证普查数据颗粒归仓。三要加强协作,强化措施。对在普查中遇到的各类问题,要加强与税收、工商等部门的协作,多手段多方式,积极化解,确保普查工作顺利推进。

与县统计局开展座谈交流