公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 市民服务 > 证件办理 > 身份证办理 > 相关政策
临时居民身份证办理
信息来源: 发布日期:2020-01-19 16:59:45 浏览量:次 【打印】 【关闭

一、项目概述
1、项目名称:临时居民身份证办理
2、办理单位:新津县公安局
3、办理窗口:新津县政务中心公安办证窗口
4、法定时限:3日
5、承诺时限:当场领取
6、收费标准:每证10元。批准文号:发改价格[2003]2322号。
7、窗口电话:82530371
8、投诉电话:82555527
   二、法定依据
1、《中华人民共和国居民身份证法》
2、《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》
三、办理程序
1、申请人持相关材料向新津县政务中心公安办证窗口提出申请,经受理员初审通过;符合受理条件的,当场受理,打印领取通知单;
2、申请人持相关材料向新津县政务中心公安办证窗口提出申请,不符合受理条件的,当场一次性告知申请人应当补正的全部材料;
3、申请人凭领取通知单到新津县政务中心公安办证窗口领取。
四、申报材料
(一)持本人户口簿、旧居民身份证或相关证明材料到新津县政务中心公安窗口办理。
(二)未满16周岁首次申领,需监护人陪同并提供监护人居民身份证原件。
(三)年满16周岁申领,若人口信息系统无人像信息,无法确认是否为本人的,要提供包含照片的学生证、工作证、驾照、社区或村(居)委会出具的证明、承诺书等证明材料。
五、前置(申请)条件

六、备注:
公民在申领、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。
七、权力事项类型
便民服务事项
八、办理结果
临时居民身份证
九、事项类型
承诺件
十、编码

十一、网上预审

十二、表格

十三、是否上下协同

Document