公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 市民服务 > 教育服务 > 最新动态
新津县教育局举办2018年安全应急管理培训会
信息来源:新津县教育局 发布日期:2018-10-12 浏览量:次 【打印】 【关闭


为进一步提高中小学、幼儿园对校园突发性事件的应急处置能力,助推平安校园建设,1011日下午,新津县教育系统举办了由各中小学、幼儿园安全工作负责人、班主任共80余人参加的安全应急管理培训会。

本次培训邀请新津县川安应急救援中心秘书长林敏主讲,林秘书长以案例分析、安全隐患、应急处置、应急救护四个方面为重点,对校园踩踏、火灾逃生、交通安全、地震避险、触电伤害等紧急危险情况下,如何疏散学生、如何进行现场急救等应对策略做了深入的阐述,并现场模拟演练心肺复苏、创伤救护方面的操作方法技能。此次培训强化了参训人员的安全救护意识,提高了学校应对意外伤害和突发灾难的救护能力,对学校有效防控校园突发事件的正确应急处置工作打下坚实的基础。


本次培训活动结束教育局副局长蒋德毅分析研判了我县教育系统安全稳定工作形势,对下一步安全维稳工作进行了部署,一是要强化食品安全意识,筑牢食品安全防线;二是进一步强化安全防范及风险隐患排查意识;三是进一步加强校园及周边环境综合治理;四是进一步推进教育系统扫黑除恶工作。


Document