公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 市民服务 > 教育服务 > 教育资助 > 办事指南
新津县职业高中家庭经济困难学生国家助学金办理程序
信息来源:新津县教育局 发布日期:2018-08-31 浏览量:次 【打印】 【关闭

一、项目名称、标准

职业高中家庭经济困难学生国家助学金。平均每生每年2000元。

二、资助范围

新津县中等职业学校全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和一、二年级非涉农专业家庭经济困难学生(按一、二年级非涉农专业学生总人数的20%确定享受国助学金)。

三、申请条件

1、烈士子女、优抚家庭子女或孤残学生等无直接经济来源者;

2、享受农村或城镇居民最低生活保障;

3、父母双方或一方有残疾,家庭无固定经济来源,基本生活难以维持的;

4、单亲家庭、父母年事已高或患病丧失劳动能力,家庭无固定经济来源者;

5、学生家庭遭遇天灾人祸或家庭成员患有重大疾病,超越家庭经济承受能力的;

6、其他特别困难情形者,由乡镇、民政、扶贫办等相关部门配合认定。

四、办理时间、地点

时间:每年9月1——15日,地点:就读学校。

五、办理流程

学生向学校提出申请,领取申请表—→低保学生到民政部门确认身份(加盖公章);其他家庭经济困难学生到相关部门确认身份(加盖公章)—→学校审批、评审—→学校公示(不少于五个工作日)—→县教育局学生资助管理中心审核—→市学生资助管理中心审批备案—→向学生本人打卡发放资助资金。

六、咨询、监督电话

咨询电话:82522817

监督电话:82481848

 


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document