公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 市民服务 > 教育服务 > 特殊教育
花源小学召开2017-2018学年度下期随班就读教师工作会
信息来源:新津县教育局 发布日期:2018-03-14 【打印】 【关闭

为了让随班就读教师明确自己工作重点及重要性,也为了让随班就读孩子更好的融入到学校的学习生活中,2018年3月13日,新津县花源小学召开本期随班就读教师工作会。花源小学校长毕朝宝教导主任韩娜鹂、资源室教师李岚及全体随班就读教师参加了此次会议。

会上,资源室老师李岚首先对新学期随班就读工作进行细致安排,包括期初对随读生的个别诊断,个别教育计划的制定,对随读生的个别辅导、心理干预等。随后,李老师还针对学校新版《随班就读工作手册》的填写作了详细说明。

最后,毕校长对老师们这学期的工作提出了希望:一是希望每位随班就读老师能爱心、耐心去爱和帮助随读生,善于从不同角度了解学生的兴趣和偏好,发掘学生的潜力所在,针对性地进行个别化教育;二是希望每位老师通过网上学习、外出培训等途径去了解特殊教育孩子的心理障碍,有针对性进行个别心理辅导和活动帮助。

本次活动,不仅增强了随班就读教师的研究能力,让随班就读学生能够更好的享受教育公平,更加健康快乐的成长。

 

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document