公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 市民服务 > 教育服务 > 小学教育 > 入学政策
2018年新津县进城务工人员随迁子女入学政策解读
信息来源:新津县教育局 发布日期:2018-05-18 【打印】 【关闭

1、进城务工人员随迁子女申请入学的时间和地点?

答:进城务工人员随迁子女就学申请5月第3、4周集中受理一次。在城区居住的外来务工人员随迁子女在县教育局登记,在镇乡居住的外来务工人员随迁子女在居住地所在学校登记。

2、进城务工人员随迁子女报名的条件是什么,需要准备哪些材料?

答:(1)申请人在有效期内的《居民身份证》,申请人及其子女同一户籍的原籍户口簿或其他能够证明其法定监护关系的有效证明;

   2)申请人与我县用人单位依法签订的《劳动合同》或申请人在我县办理的工商营业执照(含纳税或免于纳税相关证明);

   3)截止5月31日,已在我市连续依法缴纳社会保险费满12个月的证明(且申请入学当月处于持续缴纳状态);

   4)截止5月31日,已在我县连续居住满12个月的相关证明;

   5)除申请小学一年级入学外,须提交原就读学校签章的学籍证明。 

3、进城务工人员随迁子女入学的学校怎样安排?

答:进城务工人员随迁子女入学的学校原则上以居住证地址相对就近安排,在五津街道居住的外来务工人员随迁子女安排到五津三小、顺江学校、永商学校、泰华学校、花桥小学就读;在镇乡居住的外来务工人员随迁子女安排到居住地所在学校就读。接收学校因学位原因不能接收随迁子女入学时,由县教育局在县域内公办学校统筹安排。


扫一扫在手机打开当前页
无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document