公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 市民服务 > 教育服务 > 学前教育 > 学校一览表
永商镇车灌幼儿园园所简介(公办)
信息来源:新津县教育局 发布日期:2018-07-30 浏览量:次 【打印】 【关闭


永商镇车灌幼儿园位于新浦路梨花大道一段185号,前瞻“巴蜀博览汇,天府不夜城”的新津老码头、背倚道教名山——老君山,可谓古韵新胜、蕴涵深邃。车灌幼儿园是永商镇中心幼儿园的分园,也是一座新建幼儿园,同时由新津县幼儿园学前教育集团领办。新建园建筑面积3348平方米,整个教学楼呈环形状,集幼儿活动室、多功能室、教师办公室、厨房等于一体,有 9个班级规模,可同时容纳300余名幼儿入学,现有教职工23人,主要为车灌村、商隆村周边社区的家长和幼儿提供服务。

车灌幼儿园基于“水”与家乡文化、社区文化的紧密关系,将教育着眼于当下又放眼于未来,以水为依托,充分挖掘“水文化”与幼儿教育的重要联系,拟以“水育”文化治园的方略弘扬水之精神、推崇水之优秀品质。实践中结合“水育”文化发展的方向,摸索幼儿教育与水文化育人结合的新路,科学整合目标,明确办园方向。

l  办学宗旨:寻精神生命之源,奠终身发展之基

l  办园理念:蒙启正道  爱合童心

l  办园特色:灵动至善,自然共进

l      风:童心师爱,上善若水

l      风:择善而行,润物无声

l      风:海纳百川,饮水思源

地址:新浦路梨花大道一段185

联系电话:028——82587057




 

 


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document