公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 市民服务 > 教育服务 > 教育督导
省教育厅咨询团专家李江源教授一行到新津指导教育工作
信息来源:新津县教育局 发布日期:2019-01-09 17:01:20 浏览量:次 【打印】 【关闭

18日,四川省教育厅咨询团专家、成都市政府督学、四川师范大学教授李江源一行到新津指导教育工作。县教育局党组书记、局长张德武,党组成员、副局长吴志良和局相关科室负责人、校(园)长代表参加会议。

会上,花源学前教育集团园长郭燕、新津一小校长张立新、泰华学校校长叶宁、五津中学校长钟琦、新津中学校长万远洪和局督导室主任李强介绍了本单位(室)教育工作情况,局党组成员、副局长吴志良介绍了县教育局2018年工作情况、2019年工作思路和“优教新津”行动计划推进情况。李教授对新津教育取得的成绩给予充分肯定和高度评价。同时建议新津县结合习总书记关于教育工作的重要论述,党的十九大精神、全国教育大会精神和新津教育实际,进一步充实“优教新津”内涵;既要尽力而为,结合党的教育方针、教育自身规律和社会群众需求,细化工作措施,推动教育事业科学发展;又要量力而行,充分考虑教育工作所需组织、经费、技术、风险和制度等方面的保障措施,推动教育事业持续发展。


局党组书记、局长张德武对李教授一行莅临新津指导教育工作表示热烈欢迎和衷心感谢,认为李教授一行所提的意见和建议很有针对性,有深度也有广度,使县教育局更深入地了解了新津教育发展和建设中需进一步改进的地方。县教育局将对此次专家的意见和建议进行认真归纳总结。下一步县教育局将紧紧围绕县委、县政府成南副中心,滨江公园城建设要求,以办好人民满意的教育为目标,以学前教育优质示范、义务教育优质均衡、高中教育优质特色、职业成人教育优质创新为发展方向,以创建全国义务教育优质均衡发展县、全国社区教育实验区为抓手,大力实施育人环境提升等四大行动,加快建设优教新津,服务高品质滨江公园城市建设。


 

Document