公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读 > 政策解读
《关于持续提升企业开办便利度的实施方案》解读
信息来源:新津县政府办 发布日期:2018-08-10 浏览量:次 【打印】 【关闭

一、施行时间

2018年7月29日起正式实施。

二、工作目标

2018年底前,全县企业开办时间压缩一半以上,减至5天(指工作日,下同)以内,同时健全压缩企业开办时间工作长效机制和企业开办的制度规范,持续提升企业开办便利度。

三、主要任务和措施

(一)深入推行企业集群注册登记

除经营范围涉及国务院保留的前置审批事项的,从事生产加工、餐饮、网吧、娱乐场所等国家法律法规规定需要特定经营场所方能开展经营活动的市场主体外,允许多个企业将住所登记在同一家托管机构的住所(经营场所)内,并由该托管机构提供住所托管服务。符合以下条件的可成为托管机构:从事集群企业住所托管业务的企业;政府及相关部门认定(委托)的管理机构;本县的律师事务所、会计师事务所。

(二)放宽企业住所条件

企业住所和经营场所可以实行分离登记;同一地址可以申请登记为两家以上企业住所(经营场所);登记住所在新津的企业,在县内设立经营场所且无需办理前置行政许可(审批)的,可申请办理经营场所备案,不再办理分支机构登记。

(三)优化注册登记

推行一次提交、同步办理、信息共享、限时办结;将企业开办时间由目前平均20天减至5天:设立登记3日,公章刻制1日,申领发票1日。

(四)强化监督管理

市场监管部门将有下列情形之一的集群企业、托管企业载入经营异常名录:一是未依法履行年度报告公示义务的;二是未依法履行即时信息公示义务的;三是通过登记的住所(经营场所)无法联系的;四是其他依法应载入经营异常名录的情形。

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document