公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件及解读 > 政策解读
新津县档案局出台《通知》加强档案安全保密工作
信息来源: 发布日期:2017-04-06 【打印】 【关闭

为确保全县档案实体和信息安全,近日,新津县档案局和县保密局联合印发了《关于加强档案安全保密管理工作的通知》。

该通知明确要求,一要建立档案安全保密工作领导机制,责任到人,措施到位。严防档案信息丢失和泄密,对发生档案安全事故的,依法追究有关单位和人员的责任。二要进一步加强档案室日常管理工作,按照“九防”要求,建立符合档案室建设标准档案库房,严格执行档案查借阅、移交、销毁等制度。三要加强对计算机、网络硬件设备和软件系统、涉密载体的管理,档案信息系统必须与互联网等公共信息网实行物理隔离,建立档案数据备份和灾难恢复机制,定期对档案条目数据进行备份,确保数据安全。四要切实按照国家档案局印发的《档案数字化外包安全管理规范》相关要求,确保外包过程中档案信息安全,防止档案丢失和泄密事件发生。

 

无障碍浏览 数据开放 智能互动
分享