公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 年度要点 > 环境保护
新津县环保局开展加油站油气回收专项检查
信息来源: 发布日期:2018-07-12 【打印】 【关闭

新津县环保局开展加油站油气回收专项检查

 

为全面推进我县油气回收治理工作,进一步减少油气污染物排放,强化臭氧防控,20186月起,新津县环保局会同县经科局联合对辖区内39家加油站的油气回收系统进行检查。主要检查各加油站是否按要求安装一、二次油气回收装置,是否对油气回收系统进行定期的检查维护,油气回收装置是否正常运行等。

截至79日,共出动执法人员70余人次,检查加油站30家,对检查中发现的1家加油站未正常使用油气回收装置的环境违法行为进行立案查处。

下一步,县环保局还将继续加强抽查检查,将加油站专项执法检查作为一项长久性工作来抓,督促辖区内所有加油站切实落实主体责任,务必加强自身管理,确保油气回收系统正常运行,对发现问题的加油站将依法查处。



无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document