公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 深度报道
“津金同心”!天府希望绿领学院农博新厨师培训结业,普通农民向新厨师完美蜕变!
信息来源: 发布日期:2018-11-04 浏览量:次 【打印】 【关闭

津金同心!天府希望绿领学院农博新厨师培训结业,普通农民向新厨师完美蜕变!


114日,天府希望绿领学院农博新厨师培训班正式结业。此次培训以培养天府绿领新厨师、烹饪醉美水乡新美食、增添农博双创新动能为主题,围绕天府农博园一三产业融合发展需求,瞄准返乡农民工这一特殊农民群体,通过聘请省市优秀创业培训讲师和中式烹调师——技师担任主讲老师,重点开展创业意识、中式烹调师理论知识和传统川菜操作技能培训,通过为期13天的培训,确保培训学员全面系统掌握烹调专业理论知识和扎实的中式烹调基本功,学会麻婆豆腐、红烧鱼等10余种传统川菜的制作方法,鼓舞村民增强自主创业的信心,让创业带动就业。

        据悉,为进一步增强新津返乡农民工在天府农博园建设发展中的主人翁意识,增添农博双创新动能,同时对新津对口支援县小金县进行帮扶,天府希望绿领学院结合天府农博园产业发展和人才培育实际,联合县社治委、县人社局、天府农博园共同举办了新厨师培训班。培训主要分为创业意识和创业技能培训。创业意识课程采取理论培训与实际操作相结合的方式,并且在理论培训中让学员掌握创办企业的各个步骤,以及怎样完成自己开办企业的各项可行性调查研究,帮助他们创建有生存能力的微小型企业等为主要教学内容。让学员真正掌握创办企业所需的生产、经营和管理知识,提高沟通、分析、判断、计划、组织、实施、协调能力,提高企业家素质。

        “这次学会了很多川菜,包括鱼香肉丝、宫保鸡丁、水煮鱼等,我将把川菜技术传授给我的家人,同时让更多的游客能在小金尝到川菜的美味。小金县沃日镇窄小村村民张英告诉记者。我学习了中式烹调师理论知识和操作技能的基础,希望能改善自己的做菜技术,梦想开一家农家乐。”“收获很大,自己开饭店很有信心,希望以后能多开展这样的培训,让更多的人参与其中。当地村民当地村民李霞、范小平说。活动还举行了厨艺大比拼,周秀珍、周洁等学员获得了第一名。

        “13天里,无论是刮风下雨、还是烈日当空,我们的学员都是毫无畏惧,全程坚持学习,最终让我们看到了一个个普通农民向新厨师的完美蜕变,这更加坚定了我们继续将新厨师培训班办下去的信心。天府希望绿领学院负责人告诉记者。(新津县新闻中心  高骏帆)

 


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document