公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
群众安全无小事县委书记唐华带队开展新津节前安全检查
信息来源: 发布日期:2018-12-28 10:46:00 浏览量:次 【打印】 【关闭

 

群众安全无小事

县委书记唐华带队开展新津节前安全检查

        20181228日,新津下起了今冬第一场雪。上午,迎着风雪,县委书记唐华带队检查部分酒店住宿、餐饮、商场等人员密集场所安全生产工作。县委副书记丁钰参加。

        在明宇丽雅悦酒店,唐华书记一行实地检查了消防设施的配备、疏散通道是否畅通等情况,详细询问了应急预案和节日期间值班安排。唐华书记强调:元旦将至,酒店来往人流量大,要时刻绷紧安全这根弦,对酒店的重点时段和重点部位,进行安全生产隐患大排查,保障消防通道的畅通;强化应急值守,严格执行关键岗位24小时值班制度,完善节日期间生产安全事故应急救援预案,确保群众度过一个欢乐祥和的元旦。

        在永辉超市,唐华书记一行详细了解了节日市场供应和日常安全管理情况,并对食品安全、应急处置和企业安全主体责任落实情况进行了现场检查。食品安全和节日市场供应关系着新津百姓的日常生活,永辉超市作为新津的大型日常生活品供应企业,节日期间,人员密集,营造安全、舒适的购物环境尤为重要。唐华书记指出:安全无小事,企业要牢固树立安全意识,落实安全生产主体责任,加大监管力度,严把食品质量关,确保节日期间商品供应稳定和消费安全,让群众买得安心,吃得放心。

        节日期间,人流量最多的就是购物广场。在新悦广场,唐华书记一行对消防通道、商场公共区域、电影院等进行了全面细致的检查,并询问了元旦期间的活动安排情况。唐华书记要求:要高度重视安全生产工作,牢固树立安全意识,做好安全防范;要加强管理,加大对人员车辆密集场所、公共聚集场所的隐患排查;元旦期间举办促销活动,要做到方案详细、准备充足、安全第一,确保群众生命财产安全。   (新津县新闻中心 陈雪 熊凤鸣)

 

Document