公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
世界500强 阿尔斯通公司项目在新津投产
信息来源: 发布日期:2018-07-03 【打印】 【关闭

世界500  阿尔斯通公司项目在新津投产

     73日上午,成都阿尔斯通交通电气有限公司项目投产仪式在天府新区南区产业园举行。县委书记唐华,县委常委、常务副县长魏柯,市县有关部门负责人,市轨道交通集团等企业代表应邀出席活动。

        成都阿尔斯通是上海阿尔斯通交通电气有限公司的子公司,旨在为城市轨道交通(如地铁、有轨电车、市域铁路等)提供牵引动力系统。据悉,在新津开工投产后,成都阿尔斯通将参与成都地铁五号线的496辆地铁车辆以及成都地铁9号线的200辆无人驾驶车辆牵引系统的制造装配,所有牵引系统经检验合格后将被直接交付到新津园区内的车辆生产制造商,完成整车的组装。

        新津作为成都轨道交通产业一校一总部两基地中的两基地之一,紧紧围绕打造世界轨道交通产业高地,采取有力措施,形成了以成都中车长客、新筑股份、阿尔斯通等一大批关键核心企业为代表的轨道交通产业集群,构建了以地铁为基础,以第二代磁悬浮、现代有轨电车等新制式产品为重点的轨道交通产业体系。

        仪式结束后,与会人员还参观了车间测试台控制室,牵引设备生产线等,详细询问了项目管理、运营维保等相关情况,并表示,阿尔斯通公司项目顺利投产,将为成都本地制造商、供货商及其合作伙伴的技术与产业发展产生积极影响,必将有力助推新津轨道交通产业高质量发展。(熊凤鸣)

 

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document