公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
市人大常委会副主任巫敏到新津蹲点调研
信息来源: 发布日期:2018-07-05 【打印】 【关闭

市人大常委会副主任巫敏到新津蹲点调研

    75日下午,市人大常委会副主任巫敏率队来到新津县永商镇开展蹲点调研活动,推动大学习、大讨论、大调研落地落实。县委书记唐华陪同调研。

        巫敏一行先后到烽火村、田园慢村环线、月光小院、活泼坡热带水果产业园等点位进行了实地调研考察,详细询问和察看了永商镇在产业发展、乡村振兴、社区治理等方面的具体措施和工作成效。每到一处,巫敏都与当地的干部群众、企业业主亲切交谈,倾听基层声音,掌握实际问题。

        座谈会上,巫敏围绕乡村振兴、社区治理、产业培育等主题,广泛听取大家的意见和建议。县委社治委、永商镇等部门(镇乡)主要负责人以及群众代表,纷纷立足自身工作实际,积极就如何加大基础设施建设和维护力度,如何引进优质社会组织参与社区治理,如何加强品牌宣传和营销等问题建言献策。

        巫敏充分肯定了新津县的城乡社区发展治理工作,并就下一步工作提出了几点要求:一要坚持党建引领,建强基层党组织,推动乡村振兴;二要坚持整体规划,通盘考虑,在建设美丽宜居城市中发挥示范引领带动作用;三要坚持夯实产业,围绕产业生态圈建设,做强特色产业链条;四要坚持基础建设,积极争取上级部门各类资源,完善基础配套;五要坚持共建共治,推动城乡高质量发展。(熊凤鸣)

 

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document