公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
不打招呼 直奔现场 实地督导大气污染防治工作
信息来源: 发布日期:2018-10-29 浏览量:次 【打印】 【关闭

不打招呼  直奔现场  实地督导大气污染防治工作

1029日下午,县委副书记、县长钟静远先后来到新津五津街道、新平镇、方兴镇、邓双镇、普兴镇五个镇乡街道,督导大气污染防治、环保督查问题整改等工作。副县长熊健参加。

        在五津街道兴园三路和普兴镇明珠公园在建工地,钟静远听取了有关单位关于道路扬尘防治工作和工地扬尘污染防治工作推进情况的汇报,并对建筑工地和道路扬尘治理中存在的问题进行了现场研究。

        钟静远要求,各职能部门和属地镇乡街道要抓住工地施工、渣土车运输等关键环节,有针对性地开展扬尘防治,加大科技治尘设施的投入,加强道路和绿化的洒水冲洗,开展好裸土覆盖、植绿等工作,实现常态化、长效化治尘降尘目标。同时要坚持24小时不间断巡查监管制度,对违法违规操作的个人或企业依法严肃处理,确保扬尘防治工作取得实效。

        在新平镇蜀海石材厂、方兴镇中以津惠农业科技有限公司和邓双镇海诺尔垃圾焚烧处理厂,钟静远听取了企业三清工作、生产设备拆除、环保问题整改等工作情况汇报。他强调,企业必须提高站位,清醒地认识到生态环保督查问题整改的重要性,认真、扎实、积极推进整改工作,按时完成整改任务;同时,相关职能部门、属地镇乡街道要继续加强监管指导,巩固好整改成果,严防相关环保问题死灰复燃。

        钟静远一行还实地督导了杨柳河流域河长制有关工作。(新津县新闻中心  陈雪)

 


无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document