公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
百村容貌整治 乡村换新颜
信息来源: 发布日期:2018-10-31 浏览量:次 【打印】 【关闭

百村容貌整治  乡村换新颜 
10月31日,县委副书记、县长钟静远来到新平镇、安西镇,实地调研2018年“百村容貌整治”暨农村人居环境整治工作,县委常委、宣传部长贺恩洪参加调研。
        在新平镇龙马村和安西镇蔡埂村,钟静远实地查看了林盘容貌整治现状,详细了解2018年“百村容貌整治”暨农村人居环境整治工作开展情况。据了解,2018年初,新平镇龙马村被纳入“百村容貌整治”,村内董祠堂作为点位进行打造提升,投入30万元实施董祠堂林盘风貌整治、投入129万元实施董祠堂11组基础设施完善、投入8万元开展广场舞台、日间照料中心绿化整治,投入25万元实施道路沿线绿化美化整治,有力消除了农村脏乱差现象。2018年安西镇投入各类资金199.65万元,全力推进李烧坊林盘风貌改造,修建了污水管网配套设施、对林盘内16户农户住宅进行风貌改造,修建了380米连接成新蒲道路,对蔡埂村3组、9组农房实施改水改厕,林盘面貌得到了有效改善。
        通过实地查看现场交流,钟静远对两镇2018年“百村容貌整治”暨农村人居环境整治工作给予肯定,他指出:“百村容貌整治”是乡村振兴战略农村人居环境整治工程的重要工作,各镇乡要高度重视按时序推进,切实改善农村居住环境,提升群众生活居住品质;同时,要加大文明新风宣传,引导村民养成自觉爱护环境、维护院落卫生的良好习惯。当天,钟静远一行还实地调研了新平镇狮子村安置房建设并督查兴义镇县级饮用水源地整改情况。(新津县新闻中心   高骏帆)

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document