公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
德国轨道工业协会第一个国外代表处落户新津
信息来源: 发布日期:2018-10-23 浏览量:次 【打印】 【关闭

德国轨道工业协会第一个国外代表处落户新津

1023日下午,德国轨道工业协会中国代表处揭牌仪式在新津举行,代表处的正式成立,将在推动中德轨道交通产业研发、产品创新、成果转化等方面发挥重要作用。德国驻成都总领事任汉平、德国轨道工业协会主席沃尔克·申克,成都市投促委、成都市经信委、成都市外侨办相关领导,新津县委书记唐华,县委副书记、县长钟静远,县领导彭茚,新筑路桥机械股份有限公司总裁杨永林等出席活动。

        新津县委副书记、县长钟静远代表新津县委、县人大、县政府、县政协,对现场领导和来宾表示了热烈的欢迎,向代表处的揭牌表示热烈的祝贺。钟静远在揭牌仪式上致辞,新津作为成都南部一座正在崛起的现代化产业新城和都市新区,当前正依托天府新区智能制造产业园,打造集研发设计、整车制造、关键部件、运营维护为一体的轨道交通全产业链,已聚集中车长客、新筑股份、阿尔斯通等轨道交通企业30余家,轨道交通产业发展事态良好。德国轨道工业协会作为德国唯一的国家级轨道交通工业企业协会,被视为德国轨道交通行业的风向标和中国市场决策机构的纽带。希望双方精诚合作、共同努力,做大做强轨道交通产业,实现地方经济与企业发展的互利共赢。

        德国轨道工业协会相关负责人表示,成都确立了世界轨道交通之都的发展目标,轨道交通发展获得了有力的政府及政策支持。成都拥有全国轨道交通专业强大的科研基础平台,拥有实力强大的轨道交通设计院所,在此基础上,相信通过大规模且深入地与各个优秀的德国企业合作,将迅速提高中国本土轨道交通企业的生产能力、科技含量和产品质量水平,更多更快更好地实现新技术的本土工程项目应用。经过前期准备,成都新筑股份公司已通过重大技术引进项目开始和一系列相关德国企业及单位,特别是在速度可达200公里/小时的全新一代TSB内嵌式中低速磁悬浮项目进行了深入合作,TSB系统将首先在成都完成试验线建设。

        随后,新津县委书记唐华、德国轨道工业协会主席沃尔克·申克上台揭牌,标志着德国轨道工业协会中国代表处正式成立,德国驻成都总领事、德国福斯罗股份公司、特里孔设计股份公司、利勃海尔集团、市经信委、市外侨办、新津有关县领导及部门、新津30余户轨道交通企业代表共同见证。代表处的成立,对新津加快轨道交通全产业链发展,抢占城市轨道交通行业的制高点具有重大意义。

        今后,新津将加快发展智能交通装备、工业机器人以及智能家居研发制造,拓展人工智能、数控设备、识别与传感系统、大数据等领域,大力推动国承万通数据工厂、格力电器智能家电生产基地暨工业云大数据中心等一批平台型项目引进建设,加快智能制造产业成链条、集群化发展;将强化智能制造场景应用,推进智能技术和装备的应用,建设数字化车间、智能工厂,发展以内嵌式中低速磁悬浮系统为代表的轨道交通新制式,以先进储能设备为代表的新产品,以增材制造为代表的新技术,以新零售场景为代表的新模式,实现制造智能化、管理智能化、产品智能化;加快完善智能制造产业生态圈,建设人城产深度融合的智能制造产业新城,打造智能制造+产业生态,实现高质量发展新突破,为天府新区核心区提供强有力的功能支撑。(新津县新闻中心   陈雪)

 

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document