公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
方便快捷!金三角下穿隧道全面通车
信息来源: 发布日期:2018-10-08 13:05:00 浏览量:次 【打印】 【关闭

方便快捷!金三角下穿隧道全面通车

 

       “金三角下穿通道作为新津首条城市下穿通道,工程建设进度一直备受市民关注。该工程经过一年多的抓紧建设,已于103日全面通车。

        108日,记者在金三角下穿通道进出通道看到,往来的车辆川流不息,车辆通过此路段时都非常顺畅,工人们则在抓紧安装通道灯、桥架盖以及附属设施。金三角下穿通道在930号完成了下穿通道内的沥青底油铺设;在101号早上开放了北侧隧道单侧通行,然后我们继续加班加点地完成了南侧的临时路灯安装;103号实现了下穿通道的双向通行,为老百姓创造了方便的交通环境。据项目相关负责人介绍,工人们正在进行剩余的设施施工,包括交安设施、临时照明等,争取在今年10月底以前完成下穿通道所有的附属设施施工。

        金三角作为新津重要的交通节点,是新津与邛崃、蒲江等地连接的主要交通通道,通车后全面缓解了金三角区域的交通压力,市民们也纷纷点赞:金三角是新津的交通要道,以往走到这里都会很堵。如今下穿隧道终于通车了,对于市民来说非常方便。”“国庆大假也不堵了,交通出行也更安全了。”“我刚从下穿隧道上来,感觉开着车非常舒服,很畅通。特别方便快捷。

        据悉,金三角下穿通道工程设计长度为999.57米,分为东西两段实施,工程从去年5月份开工建设。为确保工程进度,缓解新津的交通压力,施工单位加班加点抓紧工程进度,经过一年多的施工建设实现全面通车。

(新津县新闻中心 高骏帆)

 

 

Document