公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
认真研究 加强整改做好中央环保督查“回头看”迎检工作
信息来源: 发布日期:2018-09-28 浏览量:次 【打印】 【关闭

认真研究  加强整改

做好中央环保督查回头看迎检工作

 

    928日,新津召开迎接中央环境保护督查回头看工作培训会。会议邀请了省环督办副主任蒲彬作中央环保督查回头看迎检工作专题辅导。县领导张艳以及相关部门、镇乡(街道)主要负责人参加此次培训。

        培训会上,蒲彬围绕中央环保督查回头看目前的形式和特点,中央环保督查组对四川开展回头看的工作方式和关注重点以及迎检区(市)县应该做好哪些准备等方面做了详细的讲解。同时,对环保督察整改日常调度工作要点和中央环保督察表面整改、虚假整改、敷衍整改典型案例等内容向与会人员进行了深入细致地讲解和剖析。

        会议强调:做好中央环保督察回头看迎检工作,是对我县生态文明建设和生态环境保护的一次全面检验,各相关部门、镇乡(街道)要进一步明确中央环保督察整改工作回头看的重要性,明晰回头看的目的、工作流程、主要任务、时间节点和关键环节;要认真将此次培训会的重点要求和内容传达到位,按照辅导员的指导要求,认真研究分析中央环境保护督察反馈问题,对到期尚未完成整改的问题,对已完成整改的问题和对整改措施不完善、未落实整改措施或落实不到位的要坚决整改到位,巩固成果;要加强对整改工作的督促指导,落实好参与部门的协调配合,形成合力,全力推进整改落实,为迎接中央环境保护督察回头看工作打好基础。        (新津县新闻中心 廖洪群)

 

 

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document