公共头部-新津县人民政府门户网站
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
新津召开领导干部大会宣布省委市委决定唐华任中共新津县委书记
信息来源:新津新闻中心 发布日期:2018-06-05 【打印】 【关闭





        6月4日下午,新津县召开领导干部大会,宣布省委、市委关于新津县委主要领导职务任免的决定。市委常委、组织部部长胡元坤出席大会并作重要讲话。
        县委副书记、县长钟静远主持会议。县人大常委会主任孙英元、县政协主席蒋莉、县委副书记丁钰等出席会议。
        会上,市委组织部常务副部长徐云宣布省委和市委决定:唐华同志任中共新津县委委员、常委、书记;辜学斌同志不再担任中共新津县委书记、常委、委员职务。
        市委常委、组织部部长胡元坤在讲话中指出,这次新津县委主要领导的调整,是省委、市委根据全市工作大局和领导班子建设实际,经过充分考虑,慎重研究后做出的决定,是正常的干部调整。胡元坤要求,一要坚决服从组织决定,切实增强“四个”意识,带头讲政治、顾大局、守纪律,把思想和行动统一到省委市委决定上来;二要奋力推进高质量发展,大家要对照新思想,准确把握城市发展方向,加快推进新津县现代化发展,要围绕既定战略目标,推动拥江发展,融入中心城区,引领区域联动,不断向现代化都市新区跨越发展;三要从严加强班子队伍建设,推动新津县跨越发展关键靠干部,重点在班子,要持续加强领导班子政治建设、思想建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,引导党员干部进一步解放思想、凝聚共识、锤炼党性,深入推进党风廉政建设,巩固发展风清气正的良好政治生态。
        胡元坤表示,市委对新津县领导班子寄予厚望,对新津县的发展寄予厚望,希望大家在以唐华同志为班长的新津县委领导下,团结一心,拼搏进取,干在实处,为建设全面体现新发展理念的城市作出新的更大贡献。
        辜学斌在发言中表示,完全拥护省委、市委决定,坚决服从组织安排,由衷祝贺唐华同志到新津任职。相信在市委、市政府坚强领导下,在以唐华同志为班长的县委一班人带领下,新津一定能不负厚望,在深入落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,为成都建设全面体现新发展理念的城市作出更大贡献。 




        唐华在发言中表示,坚决拥护市委决定。近年来,在省委的坚强领导和市委的有力支持下,在历届县委、县政府奠定的良好基础上,以学斌同志、静远同志为班长的新津县委、县政府接续奋斗,全面推进政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设,各项工作都取得了新的发展和进步。作为新任县委主要负责人,我代表大家对学斌同志表示诚挚的祝贺,对学斌同志为新津作出的重要贡献表达深深的敬意。
        唐华指出,当前新津全域位于成都“南拓”范围,处在对接中心城区、天府新区,联动“西控”和周边区域的协同发展格局之中,迎来了前所未有的发展机遇。接过新津发展的接力棒,作为新津县委的主要负责人,我深感重托在肩、责任如山,唯有全力以赴、凝心聚力,依靠班子的力量担当尽责;站在新津发展的新起点,作为全县改革发展的带头人,我深感时势相催、机遇叠加,唯有恪尽职守、砥砺奋进,依靠创新的力量开创未来,依靠人民的力量实现梦想,为加快建设“成南副中心,滨江花园城”而努力奋斗。一是坚决做到政治坚定、对党忠诚;二是坚决做到遵循规律、科学发展;三是坚决做到永葆初心、服务人民;四是坚决做到崇严尚学、勇于担当;五是坚决做到以身作则、勤政廉政。
        唐华表示,站在新的起点,肩负新的使命。我一定不辜负市委的信任和重托,不辜负全县干部群众的关心和厚望,与大家一道并肩奋斗,推动新津工作继续向前,为成都建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,贡献新津力量。
        会上,钟静远表示,这次县委主要领导的调整,体现了市委对新津领导班子建设的重视、对新津事业发展的关心。我坚决拥护、坚决服从。作为县委领导班子成员和县政府主要负责人,我将和同志们一道,一如既往地坚决维护县委权威、服从县委领导、执行县委决定,认真贯彻市委市政府“全面落实年”各项部署要求,全力支持、配合唐书记工作,在以唐书记为班长的县委坚强领导下,勇于担当、狠抓落实,奋力推动新津经济社会又好又快发展,为成都建设全面体现新发展理念的城市做出更大贡献。(钟元春 廖洪群)

无障碍浏览 手机版 数据开放 智能互动
分享
Document