公共头部-新津县
站内搜索
当前位置:当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新津新闻
高质量建设“成南副中心、滨江花园城”  新津深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动
信息来源: 发布日期:2018-05-07 【打印】 【关闭


    5月7日,全县领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班。县委书记辜学斌在开班式上作重要讲话。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要高度重视“大学习、大讨论、大调研”活动,将之作为当前一项重要的政治任务,紧紧围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、省委清华书记对成都“六个牢牢把握”重大要求以及市委锐平书记新时代成都“三问”,切实抓好中央、省、市新精神新要求新部署与我县发展实际的紧密结合,通过开展学习讨论调研,提升政治能力、强化全局观念、涵养高尚情怀、增强创新本领、提高专业素养,高质量书写“成南副中心、滨江花园城”的时代答卷。孙英元、蒋莉等县四大班子领导参会。 

        辜学斌在开班主题报告上指出,举办这次读书班,主要有三个目的:一是积极回答新时代成都发展三个重要问题,进一步明晰新津的发展目标和基本路径。要站在历史发展轨迹、当前发展方位、未来发展趋势的大格局下,深入思考和回答新时代成都“三问”中的新津担当。回答“责任之问”,就是要围绕成都建设全面体现新发展理念的城市奋斗目标,勇当南拓生力军;回答“民生之问”,就是要围绕成都建设美丽宜居公园城市的奋斗目标,打造滨江花园城;回答“机遇之问”,就是要围绕成都建设现代化新天府的奋斗目标,建设成南副中心。二是突出经济高质量、城市高品质、人的高素质,进一步解决新津的发展短板和瓶颈制约。树立都市新区标准,研究破解新津在承载能力上的瓶颈制约;立足城市永续发展,研究破解新津在发展动力上的瓶颈制约;围绕提升城市价值,研究破解新津在形态风貌上的瓶颈制约;着力缩小核心差距,研究破解新津在人才支撑上的瓶颈制约。三是主动对接新形势新机遇新任务迫切需求,进一步提升新津的干部作风和精神状态。发展步入新阶段,要以一流的精神状态与时代发展同频共振;格局发生新改变,要以一流的工作效率与中心城区同场竞技;竞争呈现新特征,要以一流的服务质量与市场主体携手前行;发展肩负新使命,要以一流的落实水平为新津发展铸造精品。
        辜学斌强调,使命催人奋进、责任激发担当,要深入开展好“大学习大讨论大调研”活动,正确理解新思想、新理念、新精神实质,准确把握群众所盼和发展所需,进一步明晰推动新津发展的工作思路和路径,更好更快地推进“成南副中心、滨江花园城”建设,为全市实现新时代“三步走”战略目标贡献更大力量。
        会上,各县委常委作了专题辅导报告,有关单位负责同志作了学习汇报发言。县委副书记丁钰在结业讲话中指出:一要正确认识活动重要作用,切实增强积极性主动性;二是准确把握活动主要内容,切实提高针对性有效性;三是认真落实活动工作要求,切实提升务实性创新性。(高骏帆)

公共尾部-新津县
无障碍浏览 数据开放 智能互动
分享