当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层政务公开 > “8+N”个试点领域政务公开事项目录 > 义务教育 > 学生管理
普通高中免学费办事指南
2018-08-17 浏览量:

一、项目概述

1.项目名称:普通高中免学费

2.办理单位:学生所在学校

3.办理窗口:学生所在学校

4.法定时限:4个月

5.承诺时限:4个月

6.收费标准及依据:不收费

7.窗口电话:各学校电话

8.投诉电话:82522817

二、法定依据

(一)《成都市财政局成都市教育局关于免除普通高中家庭经济困难学生学费政策的通知》成财教【201468号等文件

三、办理程序

第一步普通高中家庭经济困难学生均可向所在学校以书面形式提出申请,并由学生本人如实填写“新津县普通高中免学费申请审核表”。填写后的申请表一律上报学校。

第二步:相关学校须严格按照公开、公平、公正的原则,对申请学生资格、条件进行初审。经初审通过的学生名单必须在校内进行为期不少于5天的公示。公示过程中,如有异议,学校必须及时进行调查、核实,并作出相应处理;经公示无异议后,由学校填写“普通高中免学费明细表”,按有关规定报县级部门审核。

第三步:县级部门对相关学校上报的材料进行审核后,填写“普通高中免学费名单县级汇总表”,按有关规定报市(州)复核。

第四步:学校收到资助资金后,必须按学生所缴纳学费标准,打卡发放到学生资助卡上。

四、申报材料

普通高中免学费申请审核表

五、前置(申请)条件

(一)普通高中在籍、在校学生中的家庭经济困难学生。

(二)建档立卡贫困家庭学生。

六、备注

七、权力事项类型

承诺件

八、办理结果

资助资金发放到位

九、事项类型

公共服务事项

十、编码

十一、网上预审

十二、表格

表格下载:(普通高中免学费)


扫一扫在手机打开当前页