当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层政务公开 > “8+N”个试点领域政务公开事项目录 > 义务教育 > 学生管理
新津县教育局关于2018年公益性幼儿园 入园工作政策解读
2018-08-09 浏览量:

一、符合在我县入公益性幼儿园条件
优先保障2018年8月31日前年满3周岁且符合下列条件之一:1、户籍与实际居住地在本县;2、户籍在本县;3、法定监护人在本县购有住房;4、我县引进的高层次人才子女、军人子女以及进藏干部职工子女等。
    二、具体办理程序
1、发布入园登记公告:2018年5月28日—6月1日,县教育局和各公益性幼儿园分别发布招生公告,公告内容包括公益性幼儿园的名称、地址、咨询电话、招生计划、预登记条件及时间、报名方式及收费标准等信息。
2、登记时间:2018年6月4日—6月8日,适龄幼儿法定监护人按要求到指定登记点进行入园信息登记。6月4日,户籍地址与房产地址一致且在幼儿园招生范围内的适龄幼儿登记;6月5日,户籍地址在幼儿园招生范围内的适龄幼儿登记;6月7日,幼儿法定监护人房产地址在幼儿园招生范围内的适龄幼儿登记。
三、相关证明材料
1、所有入学新生须提供:适龄儿童的居民户口簿原件及复印件。
2、第1、3类人员(入学条件第1、3条,下同)须提供适龄儿童的法定监护人全额持有的《不动产证》和《房产信息登记表》或《房产证》和《房产信息登记表》原件及复印件(不动产证正在办理的须提供购房合同原件及复印件、缴费发票原件及复印件、备案表原件)。证明房产持有人与入学幼儿监护关系的材料,如户口簿或出生证。房产信息登记表由申请人持身份证在新津县行政审批局B区自主打印。
以上3类适龄儿童,优先保障顺序为从第1类到第3类,当登记幼儿人数超过幼儿园招生计划时,将采用微机摇号方式录取幼儿。未被录取的幼儿自行选择幼儿园入园。
3、第4类人员须提供:相关文件规定的证明材料。

扫一扫在手机打开当前页