当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层政务公开 > “8+N”个试点领域政务公开事项目录 > 义务教育 > 学生管理
中职免学费政策
2018-08-09 浏览量:

政策依据:省财政厅省发改委省教育厅省人社厅《关于全面实行中等职业教育免学费政策进一步完善国家助学金制度的通知》(川财教[2012]298号);省财政厅省教育厅省人力资源和社会保障厅关于《四川省中等职业学校免学费补助资金管理办法》的通知(川财教[2014]56号)。
基本政策:从2012年秋季学期起,对全市公办中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校学生免除学费(艺术类相关表演专业学生除外)。对在职业教育行政管理部门依法批准、符合国家标准的民办中等职业学校就读的一、二年级符合免学费政策条件的学生,按当地同类型同专业公办中等职业学校免除学费标准给予补助(艺术类相关表演专业学生除外),经批准的学费标准高于财政补助额的部分,学校可按规定继续向学生收取。
范围:执行免学费政策的中等职业学校范围包括中等职业学校、技工学校、职业高中、普通中专、成人中专和高等职业技术学校附属中专部。
标准:免学费标准按照政府价格主管部门在2012年6月30日前批准的学费标准确定。
程序。
程序:一般按“学生个人申请、出具乡村(社区)贫困证明、班级民主推荐、学校初审、学校公示、资助中心审核上报的程序评定受助学生。
扫一扫在手机打开当前页