当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层政务公开 > “8+N”个试点领域政务公开事项目录 > 义务教育 > 学生管理
新津县教育局关于做好2018年公益性幼儿园招生工作的通知
2018-08-09 浏览量:

一、招生工作原则
(一)就近入园。全县各公益性幼儿园应根据本年度招生计划,优先招收幼儿园所在街道、镇(乡)、社区招生范围内年满3周岁(即2014年9月1日—2015年8月31日出生)的本地户籍幼儿入园。公益性幼儿园实行秋季集中统一招生;平时如有缺额,可补招。
(二)免试入园。全县各公益性幼儿园不得以任何形式进行入园、编班测试,不得以开设特长班、特色班、实验班等形式变相遴选生源,不得将入园与是否就读“亲子班”、“早教班”挂钩,不得拒绝接收具有接受普通教育能力的适龄残疾幼儿就读。
(三)公开公平。全县各公益性幼儿园要建立招生公示制度,从发布招生信息、报名到录取全程全面公开。严格按政府定价收费,接受社会监督。
二、招生工作安排
(一)招生日程
1.发布公告:5月28日前,各幼儿园制定秋季招生工作方案、招生公告及应急预案,并报小教幼教科备案。5月28日-6月1日,各幼儿园通过社区、街道、镇(乡)和幼儿园门前公告栏等渠道发布招生公告,公告内容包括公益性幼儿园的名称、地址、咨询电话、招生计划、预登记条件及时间、报名方式及收费标准等信息。
2.预登记:6月4日—8日,适龄幼儿法定监护人按要求到指定登记点进行入园预登记,任何幼儿园不得提前预约和登记。具体安排如下:
第一批次:6月4日,户籍地址与房产地址一致且在幼儿园招生范围内的适龄幼儿登记。需持幼儿户口簿、幼儿法定监护人身份证和全额持有的房产证明材料(详见下方备注)。
第二批次:6月5日,仅户籍地址在幼儿园招生范围内的适龄幼儿登记。需持幼儿户口簿、幼儿法定监护人身份证(查原件,收复印件一份)。
第三批次:6月7日,仅幼儿法定监护人房产地址在幼儿园招生范围内的适龄幼儿登记。需持幼儿法定监护人身份证和全额持有的房产证明材料(详见下方备注)、证明房产持有人与入学幼儿监护关系的材料,如户口簿或出生证(查原件,收复印件各一份)。
以上三个批次,当登记幼儿人数超过幼儿园招生计划时,将采用微机摇号方式录取幼儿。未被录取的幼儿自行选择幼儿园入园。
备注:所需房产证明材料如下(均查原件,收复印件一份)
(1)幼儿法定监护人已办理不动产证(或房产证)的:提供幼儿法定监护人全额持有的不动产证(或房产证)、房产信息登记表、身份证。其中,房产信息登记表由幼儿法定监护人持身份证到新津县行政审批局B区(原政务中心)自主打印(下同);
(2)幼儿法定监护人已购房但不动产证(或房产证)原件在银行抵押的:提供加盖银行公章的不动产证(或房产证)复印件、房产信息登记表、身份证; 
(3)幼儿法定监护人已购房但不动产证尚未办理的:提供购房合同、缴款发票、房产信息登记表和身份证。
3.公布录取名单,办理入园手续。
6月20日,各幼儿园张榜公示拟录取新生名单。
6月29日,正式办理新生入园手续(持幼儿接种证、县妇幼保健院幼儿体检合格证)。
(二)其他情况
军人子女、进藏干部职工子女和我县引进的高层次人才子女入园,由县教育局按照省、市、县有关规定统筹安排。
三、招生工作要求
(一)规范招生行为
发布招生公告,让家长和社会各界充分了解幼儿园招生政策和招生日程,主动接受社会监督。各幼儿园要严格执行招生计划,严格控制班额。严禁收取未经批准的任何费用。
(二)落实责任追究
幼儿园的招生行为与年度工作考核挂钩。有下列情形的,教育局将责令限期整改并通报批评,情节严重的将对园长及直接责任人按相关规定予以处理:
1.无正当理由拒绝本园招生范围内适龄幼儿入园或经县教育局按规定统筹安排入园的;
2.拒绝接受招生范围内具有接受普通教育能力的适龄残疾幼儿入园的;
3.不执行招生日程安排、招收不符合政策幼儿或擅自超计划招生的;
4.其它违规招生行为。
四、咨询、举报电话
咨询电话:(028)82517032。
举报电话:(028)82522007,82481848。

扫一扫在手机打开当前页